lunes, 10 de agosto de 2015

Problemática por restaurantes en la orilla de la Cuenca

 El  desarrollo comercial y turístico que se localiza en las orilla del lago de Yojoa, a representado a parte de ingresos a la zona, una seria amenaza debido a la alta contaminación que estos producen, provocando un daño irremediable. 
Prueba de ello es que el 99% de las actividades económicas que se desarrollan no tienen licencia ambiental provocando que los dueños de los establecimientos no tengan conciencia sobre el desmesurado desecho de residuos orgánicos y aguas negras que se hace directamente al lago. 

Villa flor uno de los muchos restaurantes ubicados a la orilla del lago


Un aproximado de 200 restaurantes tienen actividad económica a la orilla del lago, según auditoria del Tribunal Superior de Cuentas,(TSC) en 2010, los establecimientos de venta de pescado frito y asentamientos ubicados en las orillas del lago; no permiten un proceso de descontaminación de carga orgánica por oxigenación debido a que su recorrido es corto y esta en una misma área, sumado a todos los desechos que  llegan a desembocar al lago así también sus aguas residuales, en este informe el TSC sugirió a las autoridades una pronta  solución a esta situación debido a que este es uno de los daños mas significativos al lago.



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